恩惠與自由同工培訓:9/1(日)和9/15(日) 下午13:00-14:00;營會時間:9/27-29 (五~日) 請洽林忠義牧師或黃毓翔傳道。第四季行事曆:9/13-15 中秋佳節各小組福音活動,9/27-29恩惠與自由,10/5夫妻盟約日,10/21 開始幸福小組,11/10 全教會郊遊 (戶外崇拜),12月 名人講座 、   
回首頁
 

宣教士 要認識自己 要緊緊跟隨主

2019-06-30 15:53:38 , 作者: 瀏覽數:967
摘要:

宣教士 要認識自己 要緊緊跟隨主 ◎林忠義牧師 

感謝弟兄姊妹為我們代禱,也謝謝教會支持,讓我和秀恒順利完成一個月在澳門的培訓。上帝的呼召剛開始是比較主觀的,是自己的體會和感受,但接下來的過程就需要比較客觀的去印證和溝通。在印證的過程中,我的確曾經懷疑自己是否聽錯了,心中浮現許多複雜的想法,但我還是不斷尋求神,後來有感動要加入差會,感謝主,上帝給我一個客觀的環境學習。

這個月在澳門的學習,經歷到神極大的恩典,說真的,去澳門學習壓力很大,因為要面對不同文化的陌生人,還有住的問題、語言的問題,真是一個頭兩個大,上課要聽英文怎麼辦…,後來又知道我和秀恆要分開睡,還要分組,實在覺得很難適應。第一個禮拜睡不好,很怕上課精神不濟,但感謝神,只要一上課我精神就來了,是神給我力量。這次的導師和老師大多是宣教士,他們在宣教地有豐富的經驗,在他們的生命裏我看到耶穌的生命。

每一位宣教是都一再強調,在回應上帝的呼召時,一定要先認識自己是怎麼樣的一個人?要徹底了解現在的我,是什麼樣的狀態,知道自己的強項和弱項,這種評估沒有對錯,認識自己才能全心跟隨。受訓的學生有10位,包括4個家庭、2位單身,我們未來會分別去到不同的國家,緬甸、柬埔寨、烏克蘭、印尼、非洲。每一堂課都可以從宣教士老師身上學到許多經驗,他們教導我們如何在跨文化的衝擊裏持守到底,每位老師都強調→要緊緊跟隨主。

有一位宣教士在同一個地方傳福音十年,沒有一人信耶穌,可是他依然願意帶著全家繼續持守,無一人信耶穌對他來說是多麼的挫折和失望,但他依然深信:神的心意是要萬國、萬民得救,最後神必得榮耀!聖經創世記一章28節「要生養眾多遍滿全地」這是上帝的旨意。神也對亞伯拉罕說「要成為萬民的祝福」,新約中耶穌說「你們要去,使萬民做我的門徒」,啟示錄說「萬族萬邦都要稱頌讚美耶和華」,聖經串聯起來可以看出神的心意,是要萬國、萬民、萬族來榮耀讚美他。

宣教士在宣教地不輕鬆,有很多的事等著去做,要面對很多的困難,一時又看不到果效,內心只有緊緊抓住神的應許。有一次上課禱告,老師要我們個人安靜跟神對話,並用詩篇來禱告,「我的幫助從何而來,是從造天地的耶和華而來…」,我重覆思想這節經文時,眼淚不住流下來,神對我說:「忠義,不是你自己要去,是我要你去的。」聽到當時我的心很澎湃,主說,「我讓你去就會負責到底,必與你同在。」神的話進來時我整個心就開了。

神又提醒我:你要在心中常常思想我的榮耀。我問:神的榮耀是什麼?神說:「就是萬國、萬民、萬族、萬邦都要來稱頌耶和華,也就是上帝的榮耀要彰顯在全地上,你要把我的榮耀放在心裏。」再一次感謝教會對我的支持與代禱,將一切榮耀歸給神!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容