【教會2010年9月5日獻堂】感謝主!這十年人數持續增長,特別是周間使用的「兒童」和「老人」以及週日眾多「小組」和「開會」的空間需求,因此需規畫第二階段建堂。環境也是一種宣教,人會在所處的環境之中去體會與感受,神也會藉著環境對人說話,因此塑造美好的環境也是很重要的服事,這也是一種牧養的型態。建堂要考慮「五覺」(聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺),除了傳講真理之外,還注重包括:燈光音響、空間規劃、愛宴氣氛、團契交流等小細節,藉由軟硬體雙管齊下的提升,營造出肢體共享共樂的氣氛。   
回首頁
 

甘心樂意的服事

2019-08-25 09:11:20 , 作者: 瀏覽數:2720
摘要:

前天(周五)我參加4個小組的聯合歡送忠義牧師的聚會,心裡感到很安慰。一個五六十人的聚會全部自動自發,從邀請到節目安排、從菜色搭配分工到上菜收拾,一切井井有條,這是我所盼望的教會。

記得二十幾年前,我剛剛開始牧會時,我就在心中有一個堅持,我希望教會全體的服事都是【甘心樂意】的,不要免強、不需做難,經過20幾年下來,終於逐漸看到這樣的文化,慢慢落實在教會中,前天的歡送會就是很好的例子。

甘心樂意的事奉是建立在真理上,脫離人的情面和擔心沒人服事,這樣的文化一旦建立起來,大家都服事得很愉快、很輕鬆,神喜歡我們歡喜快樂的服事,我也渴望建立這樣的教會!

願忠義帶著滿滿的祝福去到泰北,我們眾人的代禱永不停歇!

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容