【教會2010年9月5日獻堂】感謝主!這十年人數持續增長,特別是周間使用的「兒童」和「老人」以及週日眾多「小組」和「開會」的空間需求,因此需規畫第二階段建堂。環境也是一種宣教,人會在所處的環境之中去體會與感受,神也會藉著環境對人說話,因此塑造美好的環境也是很重要的服事,這也是一種牧養的型態。建堂要考慮「五覺」(聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺),除了傳講真理之外,還注重包括:燈光音響、空間規劃、愛宴氣氛、團契交流等小細節,藉由軟硬體雙管齊下的提升,營造出肢體共享共樂的氣氛。   
回首頁
 

他亂自他亂 我心藏平安

2019-09-01 10:11:04 , 作者: 瀏覽數:2789
摘要:

這次的總統大選可能是有史以來最複雜的一次!我想,不論誰當選所得到的支持都很有限,想要解決台灣的困境並不容易。

政治,就是眾人之事,沒有人可以置身事外,我們基督徒該持守怎樣的立場呢?我們一方面要認清,真正掌權者是上帝,不要把盼望過度寄託在某個政黨或候選人身上;另一方面,我們仍要堅定的在所在崗位上做光做鹽,善盡社會責任。

我們要保持理性、冷靜,也要多多禱告,情緒不要隨網路言論起舞,也不要在生活中怨天尤人,心中自有定見,要擁有堅定的核心價值。未來這五個月是我們為國家守望的時刻,「他亂自他亂,我心藏平安」這是但以理面對國家有難的寫照,也是我們今日的最佳榜樣。

(看論壇報有感)

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容