毓翔傳道和秀貞姐妹的婚禮將於12/26(六)早上9:30於教會舉行,中午喜宴將於汐止那米哥舉行,歡迎觀禮,願意參加喜宴的請於公布欄登記。愛筵團隊:感謝主,眾弟兄姐妹回應主的愛,踴躍認領。10-12月【主廚】:秀金、嬌鑾、莉莉(恩惠組)、美香、美惠、正中、俊茂、陳蓮;【打菜洗碗】服事:路得家、丹鳳家、松幸家、伯彥家、良奉家、秋菊家、芥菜種、恩慈、以斯帖禱告組、以馬內利、長青、婦女和兒童牧區,謝謝大家的熱情參與服事。   
回首頁
 

[論文]門徒訓練基本功-趙宜鳳

2020-06-28 17:52:57 , 作者: 瀏覽數:460
摘要:

門徒訓練課程分成兩部分,第一階段著重於人格塑造、培養思辨能力、以及屬靈生命的成長,第二階段著重恩賜開發,栽培領袖。第一年的門徒訓練有三個階段,以下我針對第一階段的基礎訓練來撰寫小論文,也就是基本功,分述如下:

1.見證:信耶穌的人在任何地方、遇到任何人,都應該能說出自己的信仰告白和見證,見證是把個人的信仰經驗與自己遇到神的經歷公開表明出來,讓神的愛在聽和說的人心中運行,讓人看到神的屬性,產生心靈的共鳴。

2.關係:過著每天與神面對面的生活:希伯來書4章16節「所以我們只管坦然無懼的來到施恩寶座前,為要得憐憫、蒙恩惠、作隨時的幫助。」與神建立親密關係需要天天見面,就像樹枝連在樹幹上才能得到養份的供應,也才會自然結出許多果子。這是每個門徒必須落實在我們的生活中的功課。

3.敬虔時刻(QT):就是每天固定一段安靜時間,透過讀經和禱告跟神溝通,也傾聽神對我說話,並積極應用在生活中。QT時間會將神的話和生活連結起來, 聖經有超越時空的永存性,希伯來書4章12節「神的道是活潑的、是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利,甚至魂與靈、骨節與骨髓都能刺入剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」提摩太後書3章15-17節:「這聖經能使你因在基督耶穌裡的信,有得救的智慧,聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」

4.正確的禱告: 禱告是我們到神面前的途徑,也是一個很大的特權,馬太福音7章7-9節:「你們祈求就給你們,尋找就找到,叩門的就給你開門…」主的門徒不僅要學習禱告,更要正確的禱告,禱告不是改變神,是改變自己;禱告不是要求神照我的意思,而是讓我們照著主的意思,遵行真理。

門徒訓練的基本功就是建立基本生活模式,每天靈修,在生活中遵行神的話,這是我們一輩子要學的功課!主的門徒不單是要在教會學習,更是要在生活中實踐出來。所謂「門徒訓練」就是「重塑生活的樣式」,最高目標就是活出像基督的生活。使徒保羅說:「我也為此勞苦,照著他在我表面運用的大能盡心竭力。」

屬靈成熟是需要操練的,基本功夫一定要練成,若我們躲避這樣的操練,就會停留在軟弱裡。若無法實際操練,並努力實踐在生活中,那麼我們所學的一切都是枉然了。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容