執事分工:【行政部】賴瓊珠(修繕.水電.環境.消防.電梯.帳務) 張茹喬(愛筵.廚房.福音車)【關懷部】趙莉華 (探訪.關懷.年度旅遊.網站.週報.刊物)【崇拜部】康敏修(聖餐.插花.浸禮.婚禮.追思禮拜.節慶主日)【教育部】 陽正中 (培訓.家庭教育.門訓.弟兄活動.夫妻盟約)【宣教部】宣怡天(福音隊.北東區.宣教年會.宣教士. 媒體宣教)【聖樂部】黃秋菊(敬拜小組.樂手培訓.歌譜.音響維修.鋼琴維護)   
回首頁
 

[論文]論門徒與僕人-崔宜萍

2020-06-28 18:02:39 , 作者: 瀏覽數:1121
摘要:

門徒,會把自己完全交託給主,盡心盡力完成所託,做不到的會交給神;門徒的信心充沛,不斷前進,三心二意的人無法成為門徒。門徒也是基督的僕人,以愛心去服事人,這愛的基礎是承認主為我死,用重價把我贖回,所以我甘心為主活,並心存感恩謙卑,神國度的權柄來自僕人的服事。

僕人在一般人的眼光是最低等的身份,但「基督的僕人」卻是最尊貴的身份,在基督裡的僕人不是某種地位,而是一種態度,成為僕人要有犧牲奉獻、甘心滿足別人的心,雖然「僕人」大多數時間是不起眼的,但久而久之,人們就會貼近他,進而跟隨神的僕人,效法基督的門徒會跟耶穌一樣,必有一群跟隨者,彼此真實相愛、互相造就。

門徒不僅是做主僕人,同時也會為主傳福音、作見證,這是主耶穌呼召門徒成為祂的繼承者的目的。傳福音也同時可以救自己,因為口中所說的若沒有生活的印證是不會有功效的;相對地,行為若沒有透過話語的傳講也是不足的,我們不是傳自己而是傳耶穌基督為主。

服事分兩種:有條件的服事,就如一般常見聽見我做主的工是為了要得祝福;而僕人則相反,不需要任何條件,也不需要回饋,而是心甘樂意的付出,就像耶穌為人洗腳一樣。我們應當趁著白天多作主工,日後才不會感到遺憾。我們要一生作主的門徒、成為僕人、廣傳福音,阿們!哈利路亞,願一切榮耀頌讚歸給神!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容