毓翔傳道和秀貞姐妹的婚禮將於12/26(六)早上9:30於教會舉行,中午喜宴將於汐止那米哥舉行,歡迎觀禮,願意參加喜宴的請於公布欄登記。愛筵團隊:感謝主,眾弟兄姐妹回應主的愛,踴躍認領。10-12月【主廚】:秀金、嬌鑾、莉莉(恩惠組)、美香、美惠、正中、俊茂、陳蓮;【打菜洗碗】服事:路得家、丹鳳家、松幸家、伯彥家、良奉家、秋菊家、芥菜種、恩慈、以斯帖禱告組、以馬內利、長青、婦女和兒童牧區,謝謝大家的熱情參與服事。   
回首頁
 

[論文]論門徒與僕人-崔宜萍

2020-06-28 18:02:39 , 作者: 瀏覽數:469
摘要:

門徒,會把自己完全交託給主,盡心盡力完成所託,做不到的會交給神;門徒的信心充沛,不斷前進,三心二意的人無法成為門徒。門徒也是基督的僕人,以愛心去服事人,這愛的基礎是承認主為我死,用重價把我贖回,所以我甘心為主活,並心存感恩謙卑,神國度的權柄來自僕人的服事。

僕人在一般人的眼光是最低等的身份,但「基督的僕人」卻是最尊貴的身份,在基督裡的僕人不是某種地位,而是一種態度,成為僕人要有犧牲奉獻、甘心滿足別人的心,雖然「僕人」大多數時間是不起眼的,但久而久之,人們就會貼近他,進而跟隨神的僕人,效法基督的門徒會跟耶穌一樣,必有一群跟隨者,彼此真實相愛、互相造就。

門徒不僅是做主僕人,同時也會為主傳福音、作見證,這是主耶穌呼召門徒成為祂的繼承者的目的。傳福音也同時可以救自己,因為口中所說的若沒有生活的印證是不會有功效的;相對地,行為若沒有透過話語的傳講也是不足的,我們不是傳自己而是傳耶穌基督為主。

服事分兩種:有條件的服事,就如一般常見聽見我做主的工是為了要得祝福;而僕人則相反,不需要任何條件,也不需要回饋,而是心甘樂意的付出,就像耶穌為人洗腳一樣。我們應當趁著白天多作主工,日後才不會感到遺憾。我們要一生作主的門徒、成為僕人、廣傳福音,阿們!哈利路亞,願一切榮耀頌讚歸給神!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容