毓翔傳道和秀貞姐妹的婚禮將於12/26(六)早上9:30於教會舉行,中午喜宴將於汐止那米哥舉行,歡迎觀禮,願意參加喜宴的請於公布欄登記。愛筵團隊:感謝主,眾弟兄姐妹回應主的愛,踴躍認領。10-12月【主廚】:秀金、嬌鑾、莉莉(恩惠組)、美香、美惠、正中、俊茂、陳蓮;【打菜洗碗】服事:路得家、丹鳳家、松幸家、伯彥家、良奉家、秋菊家、芥菜種、恩慈、以斯帖禱告組、以馬內利、長青、婦女和兒童牧區,謝謝大家的熱情參與服事。   
回首頁
 

孩子,我欠你一個道歉◎林進義

2020-08-09 12:27:13 , 作者: 瀏覽數:374
摘要:

看到教會舉辦的《爸爸去哪兒?》的影片,就想到以前我也是一個很優秀的爸爸,但自從家庭遭遇變化之後,我就不再優秀了。感謝神,自從去年參與恩惠與自由之後,感受到一種更新的自由,讓我有動力今年又再報名。每次參加神都會給我一份禮物。

十幾年前家庭破碎的時候,我一個人帶著三個孩子,最小的才小一,上班的時候我就帶著最小的到大卡車上跟車,那時整個生活都亂了,以至於對孩子的教育都是錯誤與負面的打罵教育,內心總覺得這些錯都是孩子造成的。雖然我是第三代基督徒,但卻沒有用基督信仰的正面方式來教育孩子。

感謝主,在醫治釋放時神我說:「你對孩子的教養方式不對,你要跟孩子說聲道歉!」恩惠與自由結束後我跟美英分享,回到家後她催促我要立即去做這件事,不然會漸漸冷卻,就沒動力去講了。其實,這件事很早以前就環繞在我腦海裏,我打罵孩子都是錯的,但我沒動力去面對。參加恩惠與自由後,聖靈強烈的催促我,「要向你孩子說道歉的話。」所以我決定付出行動…回到家後就打電話問孩子們:「在家嗎?」大兒子回應,「在家」。星期天二兒子上課,說要到3點才下課。我再問他,「待會兒有空嗎?」回說,「有空」。我說,我有事要跟你們說,兩個兒子很樂意的答應了我,我們就在大兒子的家聚會,孩子和媳婦都在,我希望他們夫妻都能聽到我以前的過失,不要把這過失留到下一代!

聚集後,我就一五一十把神給我的感動告訴了他們。當我說出這些話後,三個大男人抱在一起哭,我無法想像,孩子很快地原諒了我的過錯。之後,美英問大兒子,你對爸爸以前的看法如何,他講了一大串我以前的不對,我聽著聽著完全沒有反駁孩子的話,因我知道是我的錯,這是我以前所犯的錯。我現在要跟孩子道歉,我要虛心的接受他們的指正。

大兒子說完換二兒子說,他說:「我十幾年前就已原諒爸爸了,只是大家都是男生不好意思講。」我跟孩子們說,你們沒有講出來,這個結在我心中永遠也不會解開,每次想到這事,內心就很難過,因為一直沒解決。    小孩子們都說原諒我了,二兒子又說,爸爸,我好久沒抱你了,我再次的抱著孩子,那已經不是以前的感覺了,我是孩子們失而復得的父親。

當我順服聖靈的感動,一一面對解決之後,我們父子之間的關係就不再一樣了,每次打電話給孩子,他們的口氣非常好,「爸爸,怎麼了,有事嗎?」。以前都是,「爸,幹麻!」一聲真誠的道歉,力量非常大,現在孩子竟然會貼心地叮嚀我「爸爸開車小心,爸爸出門要小心喔,有甚麼事可以跟我們說,我們都在你的身邊。」我可以感受到孩子對我的真心關懷,感謝主,祂知道我們最深處的傷痛、祂能體會你最卑微的懇求,只要我們願意親近祂,祂會賜給我們力量重建被破壞的關係,去得著更美好的人生。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容