建堂委員會:委員會會友代表有4位名額,歡迎對工程、設計、宣傳、禱告、財務等服事有意願者自我推薦。感謝神,我們生活在「網路時代」,可以透過新媒體宣教,21世紀是媒體宣教的世代!希望今年能成立「媒體宣教小組」,透過文字、平面、影音、社群等領域服事主,盼使用媒體為上帝打美好的仗!我們將透過(1)youtube影音頻道 (2)網站 (3)臉書粉專 (4)line群組 凝聚大家、吸引慕道友、記錄神的作為、見證神的榮耀。   
回首頁
 

2014-07-20 從花東腳踏車之行看成聖之路~王鴻文

2014-07-27 18:41:47 , 作者: 瀏覽數:3930
摘要:

我剛信主時對「成聖」這個名詞不太能接受,聖人就是完美無瑕疪,我明明有很多缺點,不可能成聖啊!後來去查英文聖經,才稍微明白,成聖是被動的,意思就是我們「被當成」聖潔的,或是說我們「被變成」聖潔的。那被誰變成聖潔、被誰當成聖潔呢?當然是被神,於是我了解不是靠我自己,不是因為我很好,能力很強就能變成聖潔,是因為神把我當成聖潔的。

可是,我有很多壞習慣怎麼可能有一天到神那裏去會是聖潔的呢?如果我不聖潔怎麼被當成聖潔呢?最近門徒訓練班剛好在上成聖的課,讓我再次思考,原來這真裡跟我們去花東騎腳踏車之行有很相似的地方,讓我在想法上有很大突破!跟大家來分享。

這次花東之旅雖然很多孩子很認真、很努力,但不是每個人都騎完全程,有的人第二天就上福音車,接下來就是幫大家倒水;也有幾個孩子,斷斷續續上過福音車。但是,當我們整個活動結束時,每個孩子不論有沒有騎完,通通收到一張證書,這很衝擊我!如果這樣,那我為何要那麼賣力騎完?,我思考這件事,突然想起聖經有句話說,「你們當中有誰兒子求餅反給他石頭、求魚反給他蛇」。這讓我想到,我們是人,為了鼓勵小孩子,都願意給他們一些獎勵和肯定,雖然他可能不值得。那神看我們時是不是更願意給我們一些我們不值得的、我做不到的肯定?

我們去花東是先坐車到花蓮才騎腳踏車,從花蓮到台東再回花蓮,回程還是坐車。這讓我想到我們要從神造我們的完美走人生的路再回到完美的狀態,我們從神來,然後再回到神那邊,不管我怎麼努力,我沒有完成成聖,我無法擺脫所有的罪。但神在我們辦不到的時候,就開著祂天國號的福音車,帶著我們每個人回到天家,這是這次活動很深的感動,我們無法靠自己回到完美的狀態,但我們可以靠著神,神的恩典可以再次將我們帶到祂的身邊,回到我們原來完美的形象,這是我第一個感受。

另一個問題,既然是神的恩典,那我什麼都不要做,就呆在那邊,反正最後神會接我去天國,祂會讓我變成聖潔,恢復聖潔的樣子。如果從聖經的教導,你只要留在成聖的道路上,不要往回走,不要跳到斷崖裏,只要留在這條路上就會到成聖那邊。那為何還要努力呢?

上門訓課時我想通了,當我們活在世上做得愈多,就可以更多領受神的同在,更感受到神的恩典。舉個例子,我們在花東騎四天,有個孩子好幾天都是在最後面,我原本認為他騎不完。他說,剛開始她也認為自己騎不完,後來有一個信念,要堅持到底。我接著問他,「如果你很努力騎完,但是有人沒騎完卻同樣領獎狀,你心裏會不會不平衡?」他回我說,會。我又問他,「你原本認為自己騎不完,後來卻騎完了,你對自己的感覺如何?」他回答:「感覺很好。」那你對自己的信心有沒增加一點?他說:有,覺得自己比想像中更棒。當我們在過程中盡心盡力時,即便你是最慢的那一個,神是看我們的內心,就會把恩典加給你。

這段對話也回答了我自己的問題,同樣的,既然我最後都會到神那邊,為什麼要努力有好行為?為什麼要努力學像耶穌?很簡單,我不要等到進天國時才能享受神的同在,我希望在世活著時就可以提早經歷到天國的境界。宣牧師說的一句話:「在地如在天」,這就是為什麼我們在地上的時候就要努力的原因了。

我鼓勵各位弟兄姊妹,在人生的道路上努力學習耶穌的樣式、努力朝向聖潔,但千萬不要驕傲。就像花東之旅,我們不是從基隆騎到花東再騎回來,我們去到花蓮和從花蓮回來都是搭車;人生的道路也一樣,你再怎麼努力,離神的標準還是很遙遠,最後還是要靠神,所以要學習謙卑。

在整個活動結束時,我有很深的感動,既然我們最後到神那邊,不是靠自己的行為而是靠神的恩典,那麼,人生這條成聖的道路正是一條恩典之路。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容