恩惠自由:招待桌有報名表,請主動索取、盡快報名,享受生命自由與豐盛!營會時間:9/27-29 (五~日) 請洽林忠義牧師或黃毓翔傳道。10/12(六)上午10:00於本會舉行黃泓澍&徐靜嫻結婚感恩禮拜,歡迎大家來觀禮。   
回首頁
 

婚姻三部曲-愛的約定 ◎宣承義牧師

2017-07-29 11:03:35 , 作者: 瀏覽數:4601
摘要:

一、彼此吸引的愛

「我的佳偶在女子中,好像百合花在荊棘內。我的良人在男子中,如同蘋果樹在樹林中。」(雅歌二2-3)兩個人互相吸引,彼此很容易看到別人看不到的地方,就像荊棘中的百合花,樹林中的蘋果樹, 看到對方就是覺得特別的明顯突出! 很多愛情故事都有這樣的感受,有人用"化學變化"或是"來電" 來形容,愛情的初期,就是被對方深深的吸引。

二、真理的愛~為對方改變的愛

「求你們給我葡萄乾增補我力,給我蘋果暢快我心,因我思愛成病。他的左手在我頭下;他的右手將我抱住。」(雅歌二5-6)經文中說"加添力量",這個階段需要用心遵守真理。通常差異越大越能吸引對方, 因為對方身上有我們所沒有的,但相對地,也是造成生活衝突的引爆點。因為彼此差異大,所以需要好好經營需, 要在生活中遵守真理, 需要給予對方最大的鼓勵和支持,需要神加添力量.

三、上帝的愛~等待的愛

「不要驚動、不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。」(雅歌二7-8)人的改變需要神的感動,趙牧師說過一句話,我覺得很有用,"把伴侶的優點告訴對方,把伴侶的缺點告訴上帝",因為改變生命的唯有神,只有神才能使人從內心願意改變 ,雖然你可以長期忍耐,但是在你心裡的困擾仍然是困擾,所以婚姻的第三個階段,就需要忍耐等 候,不是放棄,也不是逃避,也不是不去想,而是積極的等候交託。

從互相吸引的愛,到好好經營,忍耐等候, 經過這三階段,愛情才算成熟,如此,兩人便可以享受無比親密的關係,與伴侶白頭偕老!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容