恩惠自由:招待桌有報名表,請主動索取、盡快報名,享受生命自由與豐盛!營會時間:9/27-29 (五~日) 請洽林忠義牧師或黃毓翔傳道。10/12(六)上午10:00於本會舉行黃泓澍&徐靜嫻結婚感恩禮拜,歡迎大家來觀禮。   
回首頁
 

唯有聖靈能作工◎Grace Tsao

2017-09-27 10:00:44 , 作者: 瀏覽數:4948
摘要:

這周主日家庭方舟的講員來分享到現代家庭的破碎,對下一代造成的影響,以及事工的迫切性。讓我對未來的世代充滿憂心,毒品、性侵、同性戀思想的散播等等,看起來是毫無希望。但宣牧師在呼召時講到,神的恩典能翻轉這一切,而我們就是做我們能做的,由神自己來動工做我們所不能做的,給我了一些安慰。

這個禮拜在新聞看到許多小小年紀的小孩子被性侵的消息,讓我非常難過,不知道他們長大會變成什麼樣子。又看到信眾花大錢供養師父的新聞,成年人也充滿無助空虛,要找信仰。看到他們這樣讓我不知道應該怎麼做。但今天早上神讓我想到以西結所看到的異象,當時以西結面對的是一堆骸骨,神問以西結:「這些骸骨能復活嗎?」如同我現在所面對到的世代,充滿了異端邪說,人們沒有盼望,走向死亡的道路,我看到,我卻感到沒有盼望,對未來充滿悲觀。但以西結回答神說:「主耶和華啊,祢是知道的。」以西結對於看似沒有盼望的現況,他轉眼仰望神。於是神要以西結對骸骨說預言,當以西結開始說預言時,骸骨開始長肉連結,最後甚至變成人,成為一個大軍隊。神也是這麼告訴我,祂的聖靈能做看似不可能的事,就算現世代充滿許多謊言引誘,讓許多不論年紀的人都身陷其中,但只有神能讓這看似如同枯乾骸骨的情況轉變成為復興的神的大軍隊。這不是以西結的預言成功,也不是這世代有什麼屬靈偉人出現翻轉一切,聖靈自己的大能能做成這一切,我們只要如同以西結一樣,與神同工,做我們能做的,讓聖靈自己做其他奇妙不可能的工作。

今天的QT是以賽亞書28:23-29。「那耕地為要撒種的,豈是常常耕地?豈是常常開墾耙地呢?」耕地耙地會讓土地痛苦,如同神允許一些患難臨到神的選民身上,但這一切的痛苦:家庭破碎、同性戀傾向、毒品、疾病等等,並不是沒有目的的。神正在耕耘生長祂的選民、祂的大軍隊,所以在我眼中看起來不幸的事:性侵、失去安穩的家庭、患難、疾病等,都是神在裝備祂的選民,引導他們進入神的完全當中。這一切並不都是負面的,神讓萬事都互相效力,叫愛祂的人得益處。

於是我看這世代變成一個全新的眼光了,我看到神正在用許多不好的事:患難、孤單、空虛等在耙地,因為祂要種神國的種子在這世代。看似醜陋光禿被耙的土地是如同以西結所看到的骸骨一樣毫無希望,沒有一點青綠色的植物。但當聖靈的工作與我們有限的能力結合,骸骨要因神的能力成為神國的大軍,而這世代也會如同神的心意一樣,收割許多神國的子民。

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容