恩惠自由:招待桌有報名表,請主動索取、盡快報名,享受生命自由與豐盛!營會時間:9/27-29 (五~日) 請洽林忠義牧師或黃毓翔傳道。10/12(六)上午10:00於本會舉行黃泓澍&徐靜嫻結婚感恩禮拜,歡迎大家來觀禮。   
回首頁
 

啟示錄查經班 結業心得

2017-11-26 18:32:27 , 作者: 瀏覽數:4654
摘要:

宣牧師:

如果一個基督徒真的相信聖經啟示錄中所說的,他的生活必定不同,對主耶穌的再來滿有確據,對未來新天新地充滿盼望。謝謝美玲姊妹帶著學生們,用半年的時間研讀啟示錄,接下來要開的是「羅馬書」,希望盡快報名,中途加入比較難進入狀況,研讀神的話能讓我們的生命更豐盛。

◎陳蓮

啟示錄是聖經最後一卷書,沒有啟示錄就沒有人知道人類歷史的結局。啟示錄有很多預言,主要的是寫給七間教會的書信。神要約翰把現在的事以及將來的事記錄下來。勉勵受苦的信徒在苦難和受迫害的時候仍然要堅持信仰。

啟示錄的異象就是藉著主耶穌基督再來,神最後徹底擊敗仇敵,包括撒旦在內,並且要在得勝之日獎賞忠心的信徒,賜給他們新天新地,上帝之所以透露未來是要我們裝備自己,預備將來隨時準備好,現在我們處在恩典時代,不要在恩典中墮落,要遵守神的命令和堅信主耶穌真道,要有耐心常存敬畏的心,真理行為都要純正,要成為一個得勝的基督徒。在啟示錄裡罪的問題解決了,不再有死亡跟咒詛,不再有悲哀哭嚎疼痛,因為以前的事都過去了。

啟22:12「看哪,我必快來,賞罰在我,要照每個人所行的報應他。」世界的末日和神拯救的大業已經完成,進入新天新地。新天新地有三個地方,一、聖城:在城裡有得救的基督徒及歷代聖徒。二、列國:在城外有列國子民,可能是從千禧年的子民過來的。三、火湖:犯罪不知悔改的惡人、敵基督、拜偶像的,凡沒有名字記錄在生命冊上的人,就被扔進火湖裏。啟示錄最後一個應許,啟22:20「證明這些事的說:是的,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!」主耶穌的再來是結束現在的世界,開始永生的顯現,是他最後一次的再來,願你我都是得勝者。

讀完了啟示錄,對我生命的啟發,以前我只知道相信耶穌有平安有喜樂,有困難可以禱告求主施恩,在教會和弟兄姊妹快樂生活,讀過啟示錄讓我知道,原來我們都是神的僕人也是主的精兵,在患難中我們有盼望,受逼迫也不灰心,在任何環境都不懼怕,即使喪失生命也不害怕。因為最後主耶穌一定會讓我們得勝。    現在我更喜歡讀聖經,禱告親近神,傳福音,更認真去傳福音,更認真叫人來教堂,聽牧師傳講神的道。

結論:信耶穌何等的美好,在世界混亂敗壞的時候,基督徒充滿希望和喜樂。我們滿心盼望耶穌再來,在那榮耀的國度中,我們將會與所有聖徒見面,在基督裡永遠做王。「證明這些事的說:是的,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!」

◎徐蕙蘭

首先要感謝美玲老師,帶領我們這些婆婆媽媽讀啟示錄,更要感謝美玲老師的包容,同學給我的鼓勵、加油和陪伴,導正我的一些錯誤觀念。

啟示錄在第一章第1節就很明確的告訴我們,1、耶穌基督的啟示,就是神賜給他,要他將必須快要發生的事指示他的眾僕人。他差遣使者指明給他的僕人約翰。2、約翰就將神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的,都見證出來。3、誦讀這書上預言和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為時候近了。

今天我們要領主的餅和杯,我們希望感受一下主對我們的愛,主愛世人賜下他獨生愛子,主耶穌基督用自己的寶血,把我們從罪中得到釋放,讓我們成為主的兒女,以致在生命冊上我們是有名字的,將來主會帶領我們到新天新地,就是新的國度。根據啟示錄二十章15節說,凡名字沒有記在生命冊上的人,就被扔進火湖裏。

死亡似乎對我是遙不可及,所以我對傳福音不冷不熱,但在民國98年時接到一通電話,徹底打敗我對死亡的看法,那是我小妹來的電話,她畢業後就單身來台北奮鬥,在42歲時她很努力工作近20年買下了中古的公寓,剛付了頭期款時,她突然發現自己罹患子宮內膜癌第四期,我陪她從發病到死亡僅短短的十個月,當時我有帶她到教會,但家人不同信仰的介入,我畏縮不敢傳福音,我要說的是,我看到主在她身上,就是她在走前,一般罹癌轉移時在病床上絕對沒力氣,不可能起來跟你講話,但我去看她時,她用虛弱的聲音說,姊扶我起來教我禱告時的那眼神,我都忘不了,她說「教我禱告」,把筆和紙拿來,那時重病不可能拿紙筆,但那天她特別有精神,她一字一句的寫在紙上,第二天她就走了!

有些事不可能重來,我為何不能早點傳福音。主耶穌三次說「要再來」,我們不知他何時來,但求主改變我以前對傳福音不冷不熱,加強我力量讓我遇到困難而不退縮,願主再來時,我能跟約翰一樣回應,主啊,我願你來。阿們!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容