恩惠自由:招待桌有報名表,請主動索取、盡快報名,享受生命自由與豐盛!營會時間:9/27-29 (五~日) 請洽林忠義牧師或黃毓翔傳道。10/12(六)上午10:00於本會舉行黃泓澍&徐靜嫻結婚感恩禮拜,歡迎大家來觀禮。   
回首頁
 

天使媽媽

2010-03-26 08:03:33 , 作者:SCK 瀏覽數:5611
摘要:
 

因為工作的關係,認識兩位母親,各自都有一位重度腦性麻痺的兒女。

所謂重度腦性麻痺, 就是嚴重到孩子出生後只能躺著, 連自行翻身都十分困難,坐也需要支撐,更別說走路了。

通常,兒女是父母的甜蜜負擔。但是,擁有一個身體會長大,卻永遠無力下床的兒女。飲食,排泄,清洗,更衣,娛樂,教育,成長,都只能在床上,全需依靠媽媽的小朋友,(現今已是是媽媽一個人抱不動的大朋友了。)媽媽的負擔沈重,苦澀,而解脫之日遙遙無期。

媽媽一次又一次求問上蒼,想知道老天為何如此作弄人。她用掉青春歲月來陪伴寶貝, 並不覺得婉惜,痛苦的是:她餘生每五分鐘,就會因罪惡感而愧咎著,因她會為寶貝今天的狀況,責怪自己懷孕時的不小心。儘管其實並不是這樣。

憔悴的媽媽有機會向造物主訴說時,只有相同的禱詞:

 

親愛的神,請不要讓我的寶貝受苦,超過他(她)所能忍受的。若他(她)仍在受苦,請一定不要將我先行帶走。

諸親靜寂 ,

眾生逃逸 ,

唯有媽媽,

與我相依。

從我出生第一天起 ,

她就簽下賣身契 ;

我只需付出哭泣 ,

她一定回報柔細 ;

她永遠最快懂得我的眼神,

懂得我呻吟的意義,

知道我哪裡的癢要搔,

哪裡的痛要咻,

我餓,我渴,我尿,我燒,我咳,我難過,我快樂,

除了天花板,只有媽媽的臉最快出現。

媽媽用遠勝世間一切愛情,

永不中斷的愛 ,

愛我到底。

媽媽是神差派來照顧我的天使。

但是,神怎麼沒差派天使來照顧媽媽?

 

 

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容