毓翔傳道和秀貞姐妹的婚禮將於12/26(六)早上9:30於教會舉行,中午喜宴將於汐止那米哥舉行,歡迎觀禮,願意參加喜宴的請於公布欄登記。愛筵團隊:感謝主,眾弟兄姐妹回應主的愛,踴躍認領。10-12月【主廚】:秀金、嬌鑾、莉莉(恩惠組)、美香、美惠、正中、俊茂、陳蓮;【打菜洗碗】服事:路得家、丹鳳家、松幸家、伯彥家、良奉家、秋菊家、芥菜種、恩慈、以斯帖禱告組、以馬內利、長青、婦女和兒童牧區,謝謝大家的熱情參與服事。   
回首頁
 

教會生活使你活出 盼望/教會生活(二)

2020-01-26 14:07:47 , 作者: 瀏覽數:1828
摘要:

講員:宣承義 牧師

經文:弗1:17-23

教會生活第一講談到,教會生活使你生活「更美好」,今天要聚焦在「盼望」,先分享一個見證。三年前有一位姊妹透過教會同工來找我,希望我為她的母親做一個生前告別式,「生前告別式」就是自己覺得快要離世,希望在生前跟親朋好友告別的聚會。

原來,她的母親罹患癌症,自覺來日不多,開始規劃買靈骨塔、告別式。因這事她母親就來到教會,我介紹她加入小組,大家開始關心她,為她禱告,漸漸地她就沒再提「生前告別式」了。並且,生活有了盼望,仍持續去看醫生,在治療過程中,上帝給了她許多的恩典,不但所有費用都有保險給付,高額的理賠金還幫助她度過了經濟的難關,讓她的生活無慮,三年後的今天,醫師竟然跟他說,不用來了,身體都好了!

教會生活會帶給人真實的盼望,雖然她自己信心不夠,但她周圍的人常為她禱告,組員之間的互動和代禱會讓你充滿信心和盼望,這就是教會生活。林後4:4「這些不信的人被這世界的神明弄瞎了心眼,使他們看不見基督榮耀的福音。基督本是神的像。」當一個人的心眼被世界的神明弄瞎了,就不知道基督榮耀的福音,生活常常感到沮喪、難過,看不見基督的榮耀,很難有盼望。

教會生活使你滿有盼望 得著基業

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,把那賜人智慧和啟示的靈賜給你們,使你們真認識他。照亮你們心中的眼睛,使你們知道他呼召你們來得的指望是甚麼,他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛。」(17-18)如果心眼沒被神光照,當事情跟我們期待不同時,我們就會陷在失望和絕望中,很容易陷入低潮,怎麼勸也沒辦法。或許有時可以用正向心理學來激勵自己,但,過不了多久又回到擔心、害怕裏,原因是心中的眼睛沒有被打開,所以如何勸告都沒辦法,因他看不見也不明白。但當心中的眼打開了,便知道神呼召我們是何等的盼望,你對人生,對神的計劃,就會充滿盼望,並相信能得著榮耀基業。

教會生活使你真正了解神的大能大力

「並知道他向我們這些信的人所顯的能力是何等浩大,這是照他的大能大力運行的。這大能曾運行在基督身上,使他從死人中復活,又使他在天上坐在自己的右邊」(19-20)有時我們雖然口裡常說上帝大有能力,但是當事情真正來臨時,擔心依舊擔心;害怕依舊害怕,你無法確信,神的能力是何等浩大,大到什麼程度?這能力大到可以勝過死亡;這能力是使一切的絕望轉為盼望;這能力能叫人能從裡復活。

並且「遠超越一切執政的、掌權的、有權能的、統治的和一切有名號的;不但是今世的,連來世的也都超越了。神使萬有服在他的腳下,又使他為了教會作萬有之首。」(21-22)這能力是從今世一直到來世,從你現在的生活到你未來的生活,這能力一直存在,且讓基督成為萬有之首,讓基督成為教會的頭。

教會是基督的身體 被主所充滿

「教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(23) 神多麼的看重教會,把教會看成世上唯一的盼望,透過基督耶穌的身體,成就了教會,也就是基督的身體,基督是教會的頭,祂既然能勝過一切執政的、掌權的、有權能的,天上、地下、現在的、未來的,「教會」也一樣能勝過這一切。

很多人做見證最後就會把榮耀歸給神,很少會把榮耀歸給「教會」,因為我們對教會的概念並沒有像耶穌或像天父設立教會的想法那麼深刻,我們信仰層面只到天父、耶穌,聖靈,三一神本身,很少人會注意到神的身體「教會」。

教會在民國九十九年時開始推動建堂,而資源回收更是在建堂之前就開始推動,有位會友,她還是喜歡把廢紙直接送給窮人,並不會想到要拿到教會。當然,直接幫助一個人也不是不好,但十年後,教會推動長青據點有成,1919幸福巴士開到教會門口,參加的社區居民和教會的會友從頭到腳有新帽子、新衣服、新褲子、新鞋子。如果你的想法中沒有「教會」,只是想幫助一個人,那箱紙吃不了一頓飯。可是你把盼望放在耶穌基督的身體上,是不是造就了整個社區。

這就像拿出五餅二魚的那個小孩,他也可以直接把五餅二魚分給旁邊有需要的人,但這人只得到一餐的飽足,若他把這些資源東西交給耶穌基督,那卻能使五千人吃飽。這是教會!綠化也是一樣,剛開始只是為教會種一些花草,但這些植物在教會卻能引人歸主,何等奇妙啊!有人看到教會的植物覺得很療癒,就留下來了。當我們知道我們被呼召有一個盼望是要得基業時,我們會對「教會」有更寬廣的認知,相信上帝要透過我們所做的事成就大事。

有盼望的人才會願意改變

弟兄姊妹,不要再說,牧師啊,我甚麼都不會,你要說「靠著主的力量,我凡事都能做。」聖靈就是智慧的靈和啟示的靈,當祂照明我們心中的眼睛,第一,你會知道你被神呼召的盼望,這盼望是從今世到永遠,知道怎樣過今世的生活,這盼望會帶出榮耀的基業。如果你還是覺得自己是無能的人,表示他的眼睛沒有打開來。

第二,你會看到神的能力,這個能力是叫基督從死裏復活,叫成為神的兒子耶穌基督從死裏復活,這能力是何等的浩大,這能力不只叫耶穌從死裏復活,而且超過一切執政的、掌權的、天上的、地下的、現今的事還有未來的事。如果我們認識神,就不會因為今天誰當總統而心情起伏太大,因神的能力高過這一切,求主照明我們心中的眼睛,真正的好日子不是總統給你的,而是天上阿爸父神給的,所以我們的眼光從地上的政治要看到天上去。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容