建堂委員會:委員會會友代表有4位名額,歡迎對工程、設計、宣傳、禱告、財務等服事有意願者自我推薦。感謝神,我們生活在「網路時代」,可以透過新媒體宣教,21世紀是媒體宣教的世代!希望今年能成立「媒體宣教小組」,透過文字、平面、影音、社群等領域服事主,盼使用媒體為上帝打美好的仗!我們將透過(1)youtube影音頻道 (2)網站 (3)臉書粉專 (4)line群組 凝聚大家、吸引慕道友、記錄神的作為、見證神的榮耀。   
回首頁
 

以弗所教會的六科考核

2010-12-07 20:52:42 , 作者:曹延平 瀏覽數:3275
摘要:

以弗所教會的六科考核 (啟示錄 2:1~7)


 

1.      你要寫信給以弗所教會的使者,說:那右手拿著七星、在七個金燈臺中間行走的,說:

2.      我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。

3.      你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。

4.      然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。

5.      所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。

6.      然而你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。

7.      聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。


 

以弗所書和啟示錄是息息相關的兩卷書,如果把啟示錄看成一齣戲劇,這齣戲的序曲就是 主耶穌給小亞細亞七個教會的信。寫這七封信是大元帥要點閱 祂的教會,在大患難來臨之前,基督的軍隊要全副武裝、預備妥當,迎接那超世紀的戰爭。七是完全的數目,七個教會代表普天之下,歷世歷代以來,所有屬基督的教會。第一個被點名的教會是以弗所,從保羅寫的以弗所書可以看出這個教會:明白,也獲得天上各樣屬靈的福氣。從使徒行傳可知,以弗所教會有保羅親自餵養三年之久;教會聖徒與保羅間感情深厚,保羅用真理教導,聖靈也在教會運行工作。

啟示錄一開始就點名以弗所,宣告大元帥耶穌對這個教會考核的結果。考核項目一共有六科,其中五科及格,一科不及格。及格五科是:

1行為、勞碌和忍耐。

2、不能容忍惡人。

3、試驗那自稱為使徒,卻不是使徒的假使徒。

4、忍耐,為主名勞苦,並不乏倦。

5、恨惡尼哥拉一黨人的行為。

不及格科目是:把起初的愛心離棄了。

第一項是聖徒個人的品德,行為就是我們的事奉,在教會的事奉勞苦忍耐是理所當然,且要越事奉越甘甜、越事奉越喜樂。第二項是教會的正義感,絕對不能容忍惡人逞強,更不能讓惡在教會孳生。第三項是教會對真理的堅持,一定要考核全職傳道人的信仰,符合聖經真理。第四項教會傳福音的熱誠,忍耐、勞苦、不困倦。第五項講到尼哥拉一黨,他們是向世界妥協,想讓世界與教會掛鉤。這是神所恨惡的,因為愛世界,愛天父的心就不在教會裏了。

六項考核,只有一項不及格,應當算差強人意;可是不及格的科目卻是教會的核心:起初的愛心。耶穌對以弗所教會的警告是嚴厲的:「應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。」起初的愛心就是以弗所書43節:「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」合而為一不是一句口號,是聖靈所賜的心;教會全心順服聖靈,才有可能做到合而為一。

最後,耶穌的命令:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」這個時代是聖靈向眾教會說話的時代,是眾教會用心靈和誠實回應聖靈呼喊的時代。教會的得勝就在用心靈的耳朵,謙卑順服的說:「僕人在此等候,敬請主說!」

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容